|
Общие вопросы
|
|
| KVV | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:07 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| В этой ветке открыто обсуждаются общие вопросы участия в деятельности Межрегионального Координационного Совета.
Задаем любые вопросы, обсуждаем, согласуем общую позицию, накапливаем опыт.
|
| |
|
|
| Chid | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:20 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Спасибо, нужная тема. У меня такой вопрос. В протестном движении я вполне официально представляю Бурятию (Гражданин Наблюдатель, Голос, Лига Избирателей, Белая Лента). Координационного органа у нас нет (т.е. я выполняю его функции). Скажите, пожалуйста, нельзя ли принять участие в работе МКС по какой-либо упрощенной схеме? Времени остаётся мало. В качестве легитимизирующих меня, как делегата, материалов готов предоставить ссылки на выпуски новостей, газетные и инет-статьи о наших (в т.ч. и моих) действиях в качестве непарламентской оппозиции.
|
| |
|
|
| KVV | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:36 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Quote (Chid) Скажите, пожалуйста, нельзя ли принять участие в работе МКС по какой-либо упрощенной схеме? Денис, окончательное решение по всем регламентным вопросам будет принимать МКС в общем составе. Пока действует временный регламент делегирования.
Нам очень важно соблюсти единую демократическую процедуру, чтобы обеспечить необходимый уровень гражданской легитимности. Само создание МКС также призвано стимулировать процесс гражданской самоорганизации в регионах. Нам ведь важны не просто люди, а ответственные представители реально действующих протестных групп.
Условия несложные - достаточно провести собрание любого действующего органа гражданской активности в регионе и оформить его решение о направлении делегата в МКС простым протоколом по образцу.
В принципе мы, наверное, можем временно допускать на рабочие площадки наблюдателей от регионов. Но я бы все-таки рекомендовал постараться как можно скорее выполнить минимальные требование Регламента делегирования. И, еще раз - окончательное решение по этому вопросу примет МКС на своем первом сборе.
P.S. Кстати, если Вы готовы всерьез заняться этим проектом у себя в регионе, давайте я включу Вас как координатора в План подготовки. Нет возражений?
|
| |
|
|
| Chid | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:26 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Хорошо. Включите. Вот только акций протеста мы решили больше не проводить. Занимаемся "малыми делами". Понемногу агитируем)
|
| |
|
|
| KVV | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:58 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Quote (Chid) Хорошо. Включите. done! см. План запуска МКС
Quote (Chid) Вот только акций протеста мы решили больше не проводить. Уффф! Странноватое решение, но пока воздержусь от комментариев.
|
| |
|
|
| Chid | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:09 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Ну, отчего же? Готов обсудить.
|
| |
|